首页
>> 衢州文广 >> 工作动态

视力保护色:
衢州市文物监察支队对市博物馆进行年度巡查

2018-01-02 11:06:49信息来源:衢州市文物监察支队作者 :浏览次数:字体:[ ]

索  引  号:330800-020-070400-2018-0001公开形式:主动公开
发布机构:市文广局生成日期:20180102
文    号:公开时限:长期公开

  12月28日,衢州市文物监察支队组织人员对市博物馆进行年度巡查,市博物馆社教部、保管部和保卫部等负责人参加。

  文物监察执法人员对市博物馆安全隐患和违法违规行为进行了检查,重点检查博物馆是否建立藏品管理制度、库房藏品账册是否规范、是否建立单位和各部门工作责任制度、是否配备保安人员、是否建立突发事件应急预案,是否定期开展安全知识培训、是否按照规定移交馆藏文物、是否有挪用或侵占依法调拨、交换、出借文物所得补偿费用的情况等等内容。

  从检查情况来看,市博物馆日常管理规范,安全隐患发现一起整改一起,全年无违法违规的情形发生。下一步,文物监察支队将与市博物馆建立日常沟通协作机制,加强信息交流,确保文物管理规范、安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统