首页
>> 文化建设 >> 文化市场

视力保护色:
重庆万州强化营业性演出监管

2018-01-12 16:39:25信息来源:中国文化市场作者 :重庆市文化市场行政执法总队浏览次数:字体:[ ]

  为进一步规范演出市场秩序,满足人民群众文化生活需要,重庆市万州区文化执法支队提出“全优服务、全项纳入、全程监管”的工作举措,进一步加强营业性演出活动监管。一是教育、引导文艺表演团体、演出经纪机构、演员等在从事营业性演出活动前,到各有关管理部门办理营业执照、许可证及备案手续,遏制无证无照营业性演出活动的蔓延。二是将商演、赞助演出、开业演出等全部纳入监管范围,对酒吧(咖啡吧、茶吧)、景区(园区)、开业酬宾、婚丧嫁娶中的违规营业性演出活动依法予以查处,规范市场秩序。三是加强对演出活动的现场监管,认真审查其报批文件、表演人员、演出内容和现场安全管理情况,严防含有禁止内容的违规经营行为及假唱现象,严防安全事故,及时消除隐患。此外,要加强与乡镇(街道)文化市场管理工作人员的衔接,及时发现问题线索;分级建立演出活动监管工作督查核验制度;对工作失职的,要坚决追究相关人员的责任。(重庆市文化市场行政执法总队)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统