首页
>> 文化建设 >> 新闻出版

视力保护色:
新写稿《中华民俗文化精粹》在京启动

2018-01-12 13:22:02信息来源:中国新闻出版广电报作者 :王坤宁浏览次数:字体:[ ]

    本报讯 (记者王坤宁)1月10日,中国民俗文化百科全书《中华民俗文化精粹》(20卷本)启动仪式在北京举行。该丛书由广东人民出版社出版,计划2018年年底完成,2019年上半年推出全媒体的《中华民俗文化精粹》丛书。

    据介绍,丛书共分20卷,以时间为经,以各地区、各民族为纬,图文并貌,客观、理性、全面、准确、简约地展示中国民俗基本面貌、精神、特质、功用。下分节日民俗、礼仪民俗、交通民俗、居住民俗、医药民俗、商贸民俗、生产民俗、信仰民俗、语言民俗、文艺民俗、科技民俗、娱乐民俗、制度民俗等卷,生动展示神州大地的“一国民俗”和中华民族的生命力、创造力、审美力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统