首页
>> 文化建设 >> 新闻出版

视力保护色:
“中华现代学术名著丛书”推出120年纪念版

2018-01-12 13:09:32信息来源:中国新闻出版广电报作者 :王坤宁浏览次数:字体:[ ]

    本报讯 (记者王坤宁)1月11日,商务印书馆“中华现代学术名著丛书”120年纪念版读者见面会在京举行。

    “中华现代学术名著丛书”系国家出版基金资助项目,120年纪念版是“中华现代学术名著丛书”自出版以来所取得成果的一次集中展示。据介绍,120年纪念版以商务印书馆建馆120周年为契机,全部采用布面精装形式,涵盖全部200种图书,为目前国内规模宏大、体系完整的大型现代学术原创经典。

    “中华现代学术名著丛书”是由商务印书馆组织承担的一项标志性出版工程。从2009年至今,商务印书馆已陆续推出“中华现代学术名著丛书”2批共200种,收入上自晚清下至20世纪80年代末的中华原创学术名著,以人文社会科学为主,兼及其他,涵盖文学、历史、哲学、法学、政治、经济、社会学、教育学、地理学、心理学等众多学科,意在辨章学术,考镜源流,收录各学科学派的名家名作,列入了大量的开山之作、扛鼎之著。“中华现代学术名著丛书”平装本曾分为6辑陆续出版,平装套装第一至第三辑目前已全部售罄。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统