首页
>> 文化建设 >> 广播影视

视力保护色:
珠影集团:摄制首部4K粤剧电影

2018-01-11 08:30:20信息来源:中国新闻出版广电报作者 :粤文浏览次数:字体:[ ]

    本报讯 珠江电影集团近日举办4K粤剧电影《白蛇传·情》启动暨4K电影产业链建设发布会,标志着我国首部4K粤剧电影正式启动摄制。

    粤剧《白蛇传·情》是广东粤剧院近年来重点打造的推陈出新剧目,著名粤剧演员曾小敏凭该剧获得第28届中国戏剧梅花奖。此次拍摄首部4K粤剧电影并启动4K电影产业链建设,是利用先进技术推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的探索性举措,将有力推动广东在全国率先升级打造一条完整的4K电影产业链。珠江电影集团将把4K电影内容生产作为今后创作的主攻方向,围绕4K电影工业体系建设目标,与中国航天建设集团、中国电影科学技术研究所等单位展开合作,引进目前世界最先进的银幕新技术,按照4K电影内容制作、4K电影传播推广、4K电影发行放映的总体布局,夯实4K电影产业基础。 (粤文)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统