首页
>> 衢州文广 >> 工作动态

视力保护色:
市文广新局开展今冬明春火灾防控消防大检查

2017-12-22 16:43:17信息来源:市文广新局作者 :局办浏览次数:字体:[ ]

 

索 引 号:330800-020-070400-2017-0141公开形式:主动公开
发布机构:市文广局生成日期:20171222
文 号:公开时限:长期公开

 

  为进一步加强今冬明春火灾防控工作,确保系统各直属单位消防安全稳定。今天上午,市文广新局黄韬副局长带队对市图书馆、文化馆、博物馆、儒学馆、西安高腔传习所等重点单位进行了实地督查。

  检查过程中,黄韬副局长一行本着严、深、细、实的原则对各重点单位的各个角落进行排查,对防火巡查、检查制度是否落实;安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材是否运行正常等问题一一巡查,并重点检查了《隐患排查整改清单》及安全生产月检查中发现的问题整改情况。

检查电源开关情况

检查消防器材

检查消防维护记录表

检查消防安全工作台账

  通过督查,进一步督促各重点单位完善了隐患排查整改档案,推进了各单位对火灾隐患的自查自纠工作。同时也对检查过程中发现的问题提出整改意见,黄韬副局长强调“小问题存在大隐患,一定要将消防隐患彻底杜绝!”

  消防安全是大事,时时刻刻要谨记

  小编在此温馨列出一些消防小知识,供大家学习参考。

  消防安全知识 -逃生自救常识

  1、火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。

  2、平时要多了解掌握火灾逃生的基本方法,熟悉逃生路线。

  3、受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去。

  4、穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。

  5、身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重衣物压灭火苗。

  6、遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。

  消防安全知识-干粉灭火器使用方法

  1、使用前,先把灭火器摇动数次,使瓶内干粉松散;

  2、拔下保险销,对准火焰根部压下压把喷射;

  3、在灭火过程中,应始终保持直立状态,不得横卧或颠倒使用;

  4、灭火后防止复燃。

  

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统