首页
>> 衢州文广 >> 党群工作

视力保护色:
十九大精神宣讲会,重点已画好,赶紧学起来!

2017-11-30 15:39:07信息来源:市文广新局作者 :局办浏览次数:字体:[ ]

索  引  号:330800-020-070400-2017-0119公开形式:主动公开
发布机构:市文广局生成日期:20171130
文    号:公开时限:长期公开

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月24日下午,衢州市文广新局组织全系统干部职工在中国儒学馆报告厅举行党的十九大精神宣讲会,特邀市委党校副校长周良生主讲。

  周良生老师以《拥抱新时代,担当新使命》为主题为文广新系统的同志们上了一堂生动有趣、内容充实的十九大精神宣讲课,图文并茂的带领与会同志回顾了党的十九大召开盛况,并以三个发人深省的问题为主线开始了本次意义重大的专题党课。

  1.历史方位

  我们在哪里?

  中国特色社会主义进入了新时代

  党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代就有新意义。

  新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

  意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。

  意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

  2.历史使命

  我们去哪里?

  实现中华民族伟大复兴的中国梦

  中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力:

  1.实现伟大梦想必须进行伟大斗争。全党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,维护人民利益,维护我国主权、安全、发展利益,防范各种风险,投身改革创新时代潮流。

  2.实现伟大梦想必须建设伟大工程。要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。

  3.实现伟大梦想必须大力推进伟大事业。全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

  3.行动指南

  我们怎么走?

  习近平新时代中国特色社会主义思想

  新时代孕育新思想。党的十九大形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

  坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是要坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党。

  周良生老师在上课过程中,不仅注重理论知识的传授,更是结合实际,注重互动,结合自己的所感所悟与全体人员分享心得。现场学员们听得津津有味,甚是感动,表示通过今天的学习对党的十九大有了更深入的了解,对党员干部应承担的使命有了更深刻的体会。

  最后,周良生老师还对全体学员表达了自己的殷切希望,他认为,全党要谨记习总书记谆谆教诲“一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统