首页
>> 衢州文广 >> 党群工作

视力保护色:
衢州市直文化系统广大党员干部积极学习宣传贯彻十九大精神

2017-10-26 16:48:53信息来源:浙江文化信息网作者 :张轶群浏览次数:字体:[ ]

  党的十九大报告中多次提到文化自信、中华民族优秀传统文化、文化强国等字论述,使广大文化系统党员干部倍感自豪,为文化系统的工作进一步指明了方向,同时对文化系统的党员干部也提出了更高的要求。近日,衢州市文化系统以多种形式和活动积极宣传贯彻党的十九大精神。

  市直文化系统各单位党支部迅速组织党员通过集中学习党的十九大报告原文,仔细研读十九大报告中的新思想、新理念、新观点、新论断,深刻领会十九大丰富内涵,自觉将近期主要思想、精力和行动集中到学习宣传贯彻党的十九大精神上来。市文广新局机关组织全体党员干部收看党的十九大开幕会直播后即以党小组的形式分组对十九大报告展开研读和学习体会交流活动,要求每一名机关党员干部都要撰写书面学习心得体会,10月18日当天编发《你好,十九大!你好,新时代!》喜迎十九大专题局微信公众号文章;局系统党建钉钉群、微信群内各位党员相互分享十九大报告解读文章,互动交流感悟心得;将于10月27日举办市文广新系统学习贯彻十九大精神——“我最喜爱的习总书记一句话”微党课比赛。

  举办“百年一云•纪念周一云先生诞辰一百周年艺术大展”,通过对历史文化名人的宣传,推进衢州作为国家级历史文化名城的文化自觉与文化自信。

  市西安高腔传习所在十九大召开前结合“我最喜爱的习总书记的一句话”宣讲活动,在江山市各乡镇(农村)文化礼堂开展巡回宣传演出。精心复排入选浙江省第十三届精神文明建设“五个一”工程作品奖、大型婺剧现代戏《橘红满山香》作为省迎接党的十九大优秀作品展演节目于10月24日晚在省人民大会堂演出。十九大结束后,传习所还将利用流动文化大篷车以宣传十九大精神为主题创作、排演“喜迎十九大”系列综艺性文艺节目继续开展彩色周末文艺广场活动。

  市博物馆在党的十九大召开前夕举办“喜迎十九大书画展”,通过集中展现一批反映主旋律、讴歌新时代的书画作品,浓厚十九大期间宣传氛围。市图书馆以“柯山展窗”流动展览方式将十九大精神宣讲送入基层村居。9月26日至10月15日《“一带一路”--开启中华民族伟大复兴之路》图片展览在柯城区华墅乡初中展出;9月28日至10月21日《用法治点亮中国梦》依法治国图片展在柯城区府山街道居家养老中心展出。

  市文化馆筹备“不忘初心•砥砺奋进”衢州市庆十九大文艺晚会和衢州市第八届群众文艺汇演,积极组织协调10月29日-30日浙江省京剧团来衢宣传十九大演出。

  市文化市场行政执法支队以实际行动贯彻落实十九大报告精神引领,加大对全市文化市场的监管和违法行为的查处。十九大前后,支队共查处办理各类文化市场案件26件,其中一般程序案件17件,简易程序案件9件,推动文化市场健康有序发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统